일본 황실에서도 즐겨 마신다는 그 소주, 과연 무엇일까요? 바로, 매혹적인 향과 깊은 풍미로 유명한 '백년의 고독' 보리 소주입니다. 오늘은 일본 최고급 보리 소주로 손꼽히는 백년의 고독에 대해, 구매 방법부터 맛과 향까지 모든 것을 파헤쳐 보겠습니다. 마치 시간을 초월한 듯한 그 풍미에 여러분도 빠져보시길 바랍니다! 백년의 고독, 그 매력적인 모습은?백년의 고독(百年の孤独, 햐쿠넨노코도쿠)은 일본 미야자키현 쿠로키 본점에서 생산되는 보리 소주입니다. 720ml 용량에 40%의 알코올 도수를 지닌 이 소주는 단순한 소주가 아닙니다. 일반적인 소주 제조 방식과 달리, 증류 후 화이트 오크통에서 3년에서 5년간 숙성시키는 독특한 공법을 사용합니다. 이 과정을 통해 위스키에 버금가는 깊고 풍부한 향과 맛을 ..