아삭하고 시원한 초롱무김치, 침샘 자극하는 레시피 공개! 가을의 풍요로운 맛을 담은 초롱무김치, 직접 담가 드셔보셨나요? 알타리보다 크고 동치미보다는 작은, 딱 알맞은 크기의 초롱무는 아삭한 식감과 시원한 국물이 일품인 김치의 재료로 손색이 없습니다. 오늘은 여러분의 침샘을 자극할 초롱무김치 담그는 법을 꼼꼼하게 알려드리겠습니다. 다양한 레시피와 팁을 통해 여러분만의 특별한 초롱무김치를 만들어보세요! 초롱무김치 재료 준비: 핵심 재료부터 숨은 조미료까지!초롱무김치의 맛은 신선하고 좋은 재료에서 시작됩니다. 가장 중요한 것은 초롱무! 3kg 정도의 초롱무를 준비합니다. 알타리보다 약간 크지만 동치미 무보다는 작은 크기의 초롱무가 적절합니다. 시장에서 초롱무를 고를 때는 뿌리가 깨끗하고 잎이 싱싱한 것..